Google a décidé d’utiliser les noms, les photos de profil et les avis de ses utilisateurs pour ces publicités en ligne, comme représenté sur les captures d’écrans ci-dessous, et que vous pouvez aussi voir sur sa page de Recommandations partagées.

 Mais qu’est qu’ils ont tous?

Rappelez-vous, à l’époque, c’est Facebook qui modifiait ces conditions d’utilisations disant qu’il se resservait le droit d’utiliser les photos de profils de ses utilisateurs (comme bon lui semble) dans ses publicités (sans nous laisser de droit de choisir). Ce qui vous le savez, avait fortement provoqué l’indignation de ses utilisateurs, qui estimait que Facebook n’avait pas suffisamment prévenu de ce changement. Cette décision autoritaire veut même que si vous cliquez sur le fameux “j’aime” de Facebook, il sera sans votre avis, utiliser des les publicités, sans la possibilité de désactiver cette fonction.

Aujourd’hui, c’est au tour du géant de la recherche en ligne Google, d’effectuer une mise à jour des conditions d’utilisation de ses services. Celles-ci rentreront en vigueur à partir du 11 novembre prochain. A partir de la date prévue et donnée précédemment,  les internautes seront certainement envahis de fenêtres et de messages annonçant aux utilisateurs que certaines conditions d’utilisation ont été changées.

Les actions qui peuvent faire apparaître votre visage et votre nom dans les publicités de Google, il y a entre autre:

  1. Ajouter des étoiles à un produit Google Play
  2. Donner un +1
  3. Laisser un commentaire sur YouTube
  4. Utiliser Google+, etc.

La bonne nouvelle,c’est déjà le fait que Google, ne voulant pas heurter les sensibilités de ses utilisateurs, tente de communiquer sur la question et ne voudrait pas reprendre la stratégie de Facebook. En effet, contrairement à ce dernier, Google donne le choix à ses utilisateurs quant au fait d’accepter ou de refuser cette fonctionnalité qui sera pratiquement présent sur tous les services proposés par Google.

Comment ne pas permettre à Google d’utiliser mon profil dans ses publicités?

Si vous ne voulez pas que Google utilise votre nom, votre photo de profil des ses recommandations, il vous suffira de vous rendre sur cette page, et de décocher la case situé au bas le celle-ci (voir l’image ci-dessous).

Au moins Google nous averti. Alors, qui à vous d’accepter ou non l’affichage de votre nom et photo sur les publicités Google.

Retrouvez encore plus d’articles de ce site sur Facebook et Twitter, et cliquant simplement sur les boutons de partage ci-dessous.

0 Commentaires

Laisser un commentaire

CONTACTEZ NOUS

Envoyez-nous un message rapide. Si concernant un article du site, veuillez commenter directement sur la page cible.

Sending

©2017 BantoozoneCommunauté | Conditions Générales | Mentions Légales | Édité par Xeta-Digital Corp.

error: Contenu Protégé !!
x Shield Logo
This Site Is Protected By
The Shield →

Se connecter avec vos coordonnées

Forgot your details?