La clé d’activation buddpress est souvent envoyé par mail et sensée permettre aux nouveaux utilisateurs d’accéder plus rapidement à leur compte, mais cela s’avère souvent un peu plus compliqué qu’il n’y parait.

Comment permettre à vos utilisateurs d’activer leur compte automatiquement sans la clé d’activation buddypress? Si vous voulez rendre votre site WordPress social et lui permettre de fonctionner comme un réseau social autonome, Buddypress (le plugin) est sans aucun doute la meilleure solution. En effet, ce plugin, sous wordpress, va vous permettre de créer votre propre communauté aussi facilement que le mot “Bonjour”. Vous aurez la possibilité de créer des groupes de membres, des activités, des forums en l’accouplant avec un autre plugin spécialisé dans l’intégration des forums (Bbpress).

Même si le plugin permet de gérer la partie sociale de votre site, il comporte néanmoins quelques manquements de temps en temps. Mais heureusement, ces manquements peuvent être rapidement réglés par d’autres plugins wordpress.

Parmi ces manquements, on peut citer une toute petite faille au niveau du système d’enregistrement.

La logique voudrait, comme cela se passe dans la plupart des sites que permettent les enregistrements, que le nouvel utilisateur active son compte après avoir rempli le formulaire d’inscription. Buddypress utilise déjà un système d’activation de compte au niveau même du site, mais ce système n’est pas souvent claire pour les utilisateurs, toujours pressés et parfois ignorant, et qui veulent que les choses se passent aussi facilement de cliquer sur les boutons de retour ou de fermeture.

Lorsqu’un nouvel utilisateur s’enregistre sur votre site buddypress, il doit aller récupérer son code d’activation dans sa boite e-mail, revenir sur le site et entrer ce code dans la page d’activation buddypress. Le problème avec ce code d’activation c’est qu’il est sous forme de lien et cliquer dessus ne donne souvent rien, ni même copier/coller ce code, ce qui peut rapidement irriter le nouvel utilisateur et rayer le nom de votre site de sa mémoire.

La meilleure solution pour ne pas arriver à ce fâcheux résultat serait de permettre à vos nouveaux membres d’activer leur compte buddypress automatiquement dans leur boite électronique, après avoir rempli le formulaire d’inscription et ce, sans passer par la page Activer un compte, sur le site.

Un plugin d’activation buddypress par mail.

Un plugin permet de faire cela: Bp autologin on activation. Il est téléchargeable gratuitement sur le site Buddy Dev.Activation buddypress

Après avoir téléchargé l’archive du plugin, installez-le manuellement en passant par votre page d’administration et activez-le simplement.

Maintenant, lorsqu’un nouvel utilisateur s’enregistrera sur votre site, il devra aller dans sa boite électronique yahoo, gmail, hotmail, etc, et cliquer simplement sur le lien d’activation.

Après avoir cliqué sur le lien d’activation dans la boite de messagerie électronique, l’utilisateur est redirigé automatiquement vers sa page de profil.

Cette procédure est aussi simple que ça et n’irrite pas le nouveau dans son processus d’enregistrement. Maintenant, si vous voulez personnaliser encore plus ce processus avec des messages de bienvenue, adressés aux nouveaux, leur permettre de rejoindre un ou des groupes déjà définis sur le site et bien d’autres chose encore, pour pouvez ajouter le plugin Welcome Pack. Mais gardez toujours à l’esprit qu’une abondance de plugins nuit gravement à la vitesse de chargement de votre page.

Laissez un commentaire ou aimer cet article si vous l’avez apprécié.

Pour aller plus loin:

1 Commentaire
  1. Dav 4 années depuis

    oh top c’est ce que je cherchais depuis des jours

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

CONTACTEZ NOUS

Envoyez-nous un message rapide. Si concernant un article du site, veuillez commenter directement sur la page cible.

Sending

©2017 BantoozoneCommunauté | Conditions Générales | Mentions Légales | Édité par Xeta-Digital Corp.

error: Contenu Protégé !!

Se connecter avec vos coordonnées

Forgot your details?